martes. 17.06.2025

Tradición de la mano del botelo y el cocido en Resturante Piquiño

De cara a las primeras Xornadas Gastronómicas do Botelo, en Piquiño podemos degustar por encargo un menú de cocido valdeorrés o de botelo

Este sábado, 5 de febrero, arranca la I edición de las Xornadas Gastronómicas do Botelo en O Barco de Valdeorras. Entre las propuestas, el Restaurante Piquiño nos ofrece dos menús basados en la tradición.

En el primero, el protagonista absoluto es el Botelo, aunque llegará a la mesa acompañado de sopa de cocido, patata, garbanzo y chorizo. Se trata de productos grandes, de alrededor de 2 kilos y medio, por lo que «es necesario que sea a mesa completa y bajo reserva».

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La segunda opción es el "Cocido Valdeorrés". En este caso podremos disfrutrar de una copa de cocido, oreja, chorizo, androlla, lacón, verdura, garbanzos y cachelos. «También a mesa completa y bajo encargo».

Todo ello maridado con vino, aguas, café y postre. Ambas opciones estarán disponibles todos los fines de semana de febrero al mediodía. «No quisimos cambiar nada de lo clásico, porque lo que funciona y está rico no hay por qué tocarlo».

Las reservas podemos realizarlas en el 988682349.

Si quieres escuchar la conversación que hemos mantenida con Marcos, chef del Piquiño, haz click en el siguiente enlace:

Tradición de la mano del botelo y el cocido en Resturante Piquiño