viernes. 19.04.2024

Ambas fueron las protagonistas del deporte valdeorrés, el Centro de Deportes Barco logró 3 puntos vitales ante el Estradense para comenzar la liga

Este domingo Lucía Herrero y Belén García volvieron a hacer historia para el deporte valdeorrés en karate y atletismo respectivamente, cosechando de nuevo dos grandes resultados a nivel nacional en Tarragona y Alovera (Guadalajara).

La deportista del Club River Stone conseguía la medalla de plata en la modalidad kumite sub-21 para participantes con menos de 55 kilos de peso dentro de la Liga Nacional Iberdrola. La consiguió en un gran combate,

Lucía Herrero, del Club River Stone con la medalla de plata. Foto Federación Galega de Kárate

Por su parte la atleta del Adas, logró el sábado el pase a la final dentro de la prueba de 400 metros vallas en el Campeonato de España sub-18, lo consiguió sin muchas dificultades con la mira puesta en la gran final de este domingo. No defraudó la barquense y con un gran sprint en la recta final conseguía el título nacional y la mejor marca personal.

En la misma competición Lola Bouza fue 4ª en salto con pértiga en el mismo evento. Bouza peleó por el bronce hasta el último salto, ya que quedó empatada con la 3ª clasificada pero los saltos nulos jugaron en su contra, la barquense Inés Docampo realizó un gran papel en los 1.500 metros lisos.

Belén García tras conseguir la medalla de oro. Foto Adas.

Por último en el apartado futbolístico, el Centro de Deportes Barco cosechó en A Estrada un gran triunfo ante el Estradense. Los de Manolo Pérez lograron la victoria gracias a un gol de David Álvarez en el minuto 61 de partido. Este resultado coloca a los valdeorreses en la 4ª posición tras la primera jornada.

Esta campaña cada partido será una final debido al sistema de competición que se divide en 2 fases, en función de como termine la primera los 3 primeros lucharán por el ascenso directo a Segunda RFEF, del 4º al 6º buscarán jugar una promoción de ascenso, y los 6 últimos evitarán descender a Preferente.