sábado. 20.04.2024
somoscomarca_javicid_deporte_lanzamientomartillo_20232023944 (3)
Javi Cid se convierte en campeón gallego de lanzamiento de martillo sub-16

El joven atleta valdeorrés Javier Cid se convirtió en A Coruña en campeón gallego de lanzamiento de martillo sub-16, en su primer año en esta categoría. Lo hizo tras lanzar el martillo de cuatro kilos hasta los 47,61 metros.

Es un año de éxitos para Cid, de solo 13 años, que hace escasas semanas se estrenaba en un campeonato de España, también en sub-16 de martillo. Entonces, obtuvo la quinta plaza tras haber mejorado su marca en tres metros, dejando su mejor registro personal en los 49,42.

somoscomarca_javicid_deporte_lanzamientomartillo_20232023944 (2)

Al igual que hizo en esa cita, que había tenido lugar en Castellón, Javi Cid volvió a dar muestras de su proyección en las pistas coruñesas de Elviña, donde se celebraba el gallego. Cid cuenta además en su haber con dos récord gallegos en la categoría de dos y tres kilos.

Del campeonato celebrado este fin de semana cabe destacar que su hermana, Martina Cid, lograba clasificarse quinta en la misma prueba de lanzamiento de martillo femenino sub-16 tras haber mejorado su marca personal en tres kilos hasta los 36,52 metros.

Por su parte, el compañero de entrenamiento de Cid, Sergio Fernández, conseguía la medalla de bronce en lanzamiento de peso tras desplazar el peso de cuatro kilos a 13,44 metros. Fernández había estado también en Castellón, donde logró la quinta plaza en lanzamiento de disco con su mejor registro personal.