jueves. 26.06.2025

Un taller enseñará a reconocer los atributos de los vinos de la D.O.

somoscomarca_obarco_feiradoviño_2017_godello_copagodello

El objetivo principal de esta actividad es formar y entrenar a los componentes de los paneles de cata

Los nuevos procesos de reconocimiento de los atributos en los vinos de la Denominación de Origen Valdeorras será el tema tratado en un taller que se celebrará el próximo 7 de noviembre. Una actividad organizada por La Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), dependiente de la Consellería do Medio Rural. También colaboran la Fundación Juana de Vega y el Consello Regulador da Denominación de Origen Valdeorras.

Los asistentes a este taller podrán familiarizarse y especializarse en el reconocimiento de los aromas y sabores que describen positivamente los vinos producidos y amparados en esta denominación de origen, tanto en el caso de los blancos como de los tintos. De este modo, se enseñará a buscar la presencia mayoritaria de unos atributos u otros para conseguir el vino deseado.



El objetivo principal de esta actividad es formar y entrenar a los componentes de los paneles de cata oficiales de las distintas denominaciones de origen, para garantizar así el reconocimiento de la calidad organoléptica de los productos de calidad avalados por los distintos sellos.

Esta actividad se desarrollará en jornada de tarde en la sede del consejo regulador de la D.O. Valdeorras, en el Concello de Vilamartín de Valdeorras. Hay un total de 30 plazas disponibles y el plazo de inscripción finaliza el día 6 de noviembre, excepto que se agoten antes las plazas. El programa y la hoja de solicitud se encuentra en la página oficial de la Evega.

Un taller enseñará a reconocer los atributos de los vinos de la D.O.