
En la mañana de este sábado, 29 de abril se ha clausurado el curso de «Iniciación a la olivicultura» que desde noviembre se ha venido desarrollando en el aula de la UNED de A Rúa. El seguimiento del curso, en sus modalidades presencial, virtual y diferido, ha sido del orden de medio centenar de participantes de diversos puntos de la geografía y con variado perfil de intereses.

Como colofón al curso, la sesión de clausura ha incluido una lección magistral desarrollada por el periodista Antón Alonso Suárez. Seguidamente, y previo a la clausura entre los asistentes se constató el efecto de los distintos aceites estudiados —Abril, Aceiroga, Ouro de Quiroga y Val de Quiroga— en diversas viandas de consumo habitual. Finalmente se procedió a la clausura formal del curso de A Rúa, con el profesor José Espinosa Sánchez, biólogo que preside la Asociación de Amigos de los Aceites de Quiroga y Gallaecia y creador del primer portal web científico sobre el aceite de oliva gallego.

El director de UNED Ourense, Jesús Manuel García Díaz, no quiso desaprovechar la llamada de Somos Comarca para agradecer la participación de todos los asistentes, tanto al curso como a la clausura. «Una vez terminado este curso de olivicultura tengo que agradecer al ponente, al personal de nuestra Aula en A Rúa y a todos los matriculados por su participación». Además señala que «esta propuesta formativa se integra en la diversificación de actividades que esta dirección tiene trazada para toda la provincia. Cursos de diversa temática de interés para nuestra sociedad. Son propuestas bien pensadas, bien contrastadas que derivan en éxito. Habrá más».

«UNED Ourense está a pie de calle con nuestra gente, formándola para construir un Ourense mejor, aportar conocimiento en varios campos y contribuyendo a una imagen positiva y culta de nuestra tierra. Con un compromiso inquebrantable», concluye.