Ruta Mencía de «O Barco vai de viños»: pinchos para recordar
Casa Galaica, Bar Makoki y Restaurante Fernando III son tres de las alternativas gastronómicas de referencia
«O Barco de viños» ya está en marcha ofertando rutas con pinchos hasta el próximo el fin de semana propio de la fiesta gastronómica del botelo —18 y 19 de enero—. La denominada Ruta Mencía oferta pinchos de lo más sabroso para el paladar, para recordar. En esta zona merece la pena degustar desde «torradas» preparadas de forma muy especial. Las zonas Dona Branca y Godello son otras posibles rutas para tomar pinchos.
Casa Galaica
Casa Galaica brinda una «Torrada boloñesa con queixo cammembert». Nieves, la cocinera de este establecimiento, cuenta que el pincho consiste en emplear hogazas de pan casero, hacer rebanadas, meterlas al horno y, después, impregnarlas de salsa boloñesa y queso cammembert fundido. Es un pincho caliente. Se puede degustar desde las 20,30 horas de la tarde hasta las 22,00 horas.
Casa Galaica también se ha adherido a la Festa do Botelo, siendo uno de los restaurantes que servirán este producto durante todo el fin de semana del 18 y 19 de enero con motivo de la exaltación de la fiesta gastronómica propia del citado producto.
Este restaurante brinda menús diarios de cocina casera y otros especiales de fin de semana. Destacan, sobre todo, por su variedad. En el apartado de pescado, el bacalao es uno de los platos estrella de este restaurante debido a la demanda que registra por parte de la clientela.
En el ámbito de carnes, Casa Galaica va rotando sus propuestas. Así, unas veces oferta entrecot de cachena, otras veces montaditos de solomillo de cerdo de castañas, entre otros muchos platos.
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