A punto de terminar la ruta de pinchos «O Barco vai de viños»
Queda solo esta tarde y mañana para saborear los pinchos de la ruta gastronómica asociada a la Festa do Botelo. «O Barco vai de viños». El jueves, 10 de enero, arrancaba en O Barco la IX edición de la Ruta de Pinchos «O Barco vai de viños» , en la que participan 27 establecimientos – seis más que el pasado año– . Se pueden degustar un total de 30 pinchos diferentes hasta mañana día 20. Esta notable participación ha hecho que en esta edición se hayan planificado cuatro rutas en lugar de tres.
La zona Dona Branca, que incluye los establecimientos Café Bar San Roque, Chanfainas, Veira Sil, Taberna O Buraco, Excalibur, Restaurante Tomás e Il Piacere Gastrobar, la zona Godello, que incluye la Tapería Al Natural, Bajo 5, La Pampa, 13/14, Divino Paseo, Vinum y Café Bar Xanadú, la zona Mencía con el Bar América, A Roda, Arco Iris, La Querida, Dock, Piquiño y Casa Lameiro, y la zona Garnacha con la Casa Galaica, La Galería, Cociña do Lar, El Dorado, Fernando III y La Gran Tortuga.
Además, estos restaurantes y bares ofrecen pinchos elaborados utilizando el botelo como base durante el fin de semana de la fiesta de exaltación que se celebra en O Barco, los días 19 y 20 de enero.
Los que hayan degustado al menos un pincho por área, habrán adquirido el derecho a valorar y opinar sobre cuál es el que más les ha gustado, entrando así en un sorteo de cuatro cenas para cuatro parejas. Para ellos deberán depositar su voto en las urnas habilitadas para ello en los establecimientos participantes hasta el día 22 de enero.
La zona Dona Branca desde el barrio de San Roque hasta O Chao pasando por el Casco Vello
Chanfainas, en San Mauro 3, tres pinchos para una una sola ruta. Do Barco o Botelo: croqueta líquida de botelo completo (botelo, pataca, nabiza). Nube Kinto: Merengue saalado tostado con tocino entrefebradoy yema de huevo. Cabaza azul: Pastel de calabaza de nuestro huerto con queso azul de chantada.
Horario degustación: De 12 a 14:30 y de 19:30 a 22:00 horas. Cerrado martes por descanso. Reservas: 988 32 15 98.
Veira Sil, en el nº 8 de la plaza Maior. PetiscoVeirasil. «Tosta de pan de maíz con roxois, queso San Simón y pimiento asado».
Horario degustación: De 20:00 a 22:00 horas. Cierra los lunes.