
El Casco Vello se viste de fiesta

Este fin de semana el Casco Vello de O Barco se llenará de fiesta. Gracias al impulso de varios hosteleros de la zona para dar más vida al lugar.
El programa incluye actividades infantiles, música de diferentes estilos y la implicación de los hosteleros. La fiesta comenzará mañana a las 19.00 horas con la apertura de la zona infantil en la Plaza do Sagrado. Allí habrá castillos hinchables gratuitos, actividades de animación a cargo del grupo O Sorriso con globoflexia, juegos de agua, paracaídas o pintura de caras.
Media hora más tarde se abrirán las carpas en la Plaza Mayor de todos los bares participantes y el grupo Os Bertolini comenzará a animar las calles para ofrecer un concierto. Pero solo será una manera de abrir boca el sábado dado que a las 22.30 horas actuará el grupo de versiones de los 80 y 90 A banda de Mazinger-Z y a las 24.00 Riff-Raff, banda tributo a ACDC.
El domingo continuará la fiesta con hinchables y animación infantil durante todo el día. Los Iñigos abrirán el espectáculo musical con la sesión vermouth a las 12.30 horas. El plato fuerte, y grande, será a las 14.30 horas con pulpo y una paella gigante que servirá como convivencia entre todos los asistentes. Los tickets para la comida se pueden adquirir en los establecimientos colaboradores.
Ya por la tarde, los asistentes podrán reír con la actuación especial del cómico-malabarista Guti. Los Iñigos volverán al escenario a las 19.30 horas y el domingo lo cerrará el grupo The Marveltons, soul, funky, gospel y música disco para finalizar la celebración bailando.
Pero los protagonistas serán los hosteleros de la zona. Los bares Veira Sil, Agarimo, Al Natural, O Buraco, Excalibur, la Pizzería y San Mauro instalarán en la Plaza Mayor siete carpas para ofrecer un pincho diferente y vino godello y mencía de la bodega Pagos de Galir, patrocinadora del evento. Todo ello a precios populares.
Así, O Buraco ofrecerá empanada de acelgas y un bocadito de jamón con tomate, mientras que en Agarimo se podrán degustar: nachos con carne. VeiraSil preparará mejillones con salsa y al vapor y en la pizzería habrá pinchos de pizzas variadas. El San Mauro tendrá Bolillos al natural, el bar Excalibur tortilla de la abuela Julia y Al Natural empanadillas de carne.