M. Alejandre: «Los espumosos Brinde son la combinación perfecta para estas fiestas»

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La Navidad está a la vuelta de la esquina y Margarita Alejandre, encargada de Bodega Roandi, tiene el vino perfecto para el brindis de nuestras celebraciones. «El espumoso Brinde ahora tiene una marca más, un tinto, el Brinde de Éntoma», explica. En su repertorio, siguen contando con el primer espumoso 100% godello amparado por la DO Valdeorras, el Brinde de Roandi, y un espumoso rosado, llamado Brinde de Rosas, «una perfecta combinación para estas fiestas».

 

 

Cuenta Margarita Alejandre que Roandi es una bodega familiar, tanto que hasta el nombre está compuesto por las primera sílaba de los nombres de los nietos del gerente, Rogelio Moral. Ellos son Rogelio, Ángel y Diego. Se trata de la cuarta generación de viticultores que hoy conducen una bodega que elabora vinos con variedades nobles gallegas. «Rogelio y Divina han venido emigrantes de Suiza. Su hijo, su nuera y sus tres nietos no están aquí pero son una parte muy importante de la bodega», cuenta Margarita.

 

 

Los viñedos de Roandi se asientan en una ladera de 600 metros de altitud, el suelo es pizarroso y arcilloso, y mucho de su viñedo lo forman cepas ancestrales con una pequeña reconversión de 16 hectáreas de terreno. Explica la encargada de esta bodega que los vinos que nacen de esos viñedos, «permiten realizar una mezcla tan equilibrada que consigue imprimir un conjunto de sensaciones complejas» a quienes los degustan.

 

 

Y para variedad de sensaciones, variedad de marcas, hasta doce elabora Roandi entre blancos y tintos, algunos con exclusividad de la uva godello y otros tintos, con variedades de mencía, albarello y sousón. Este año además veían la luz las marcas Roandi Godello y Roandi Mencía, de las que explica Margarita «que representan el nombre de la bodega, de los nietos, de la gente que forma esta gran empresa».

 

Entrevista a Margarita Alejandre en Radio Valdeorras Onda Cero:

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