O Cepado recomienda disfrutar de "A Devesa" esta Navidad
Se acercan las celebraciones más especiales del año y es momento de elegir qué vinos ponemos sobre nuestras mesas. n duda una gran apuesta sería cualquiera de las cuatro variedades de Bodega O Cepado , una empresa familiar y que es un referente en la comarca.
O Cepado nacía en 2008 con dos marcas que, con el paso de los años, se han convertido en 4. En estos momentos elabora su godello joven, mencía joven, Finca Coronela (garnacha) y Finca A Devesa, en blancos. Eso sí, «el godello joven está sin stock», así que esa no podrá ser nuestra elección para estas fechas.
Pero cualquiera de sus otras 3 variedades sería un acierto asegurado. Diego Fernández, su gerente, nos propone que este año deleitemos nuestros paladares con "A Devesa", su godello parcelario más especial. Este vino «es perfecto para la Navidad, ofreciendo una experiencia única y diferente». Se trata de un godello elaborado con crianza en barrica de roble francés y un cuidadoso trabajo de las lías, proveniente de una viña con suelo calizo, lo que lo hace realmente único en comparación con otras variedades de la bodega.
«A Devesa marida excepcionalmente bien con productos gallegos, especialmente mariscos, arroces y pescados». Es una elección que realza los sabores auténticos de la región y promete una experiencia gastronómica inolvidable.
Además, destaca la opción de regalar vino como una experiencia única y especial. A través de su página web, cepado.com, los amantes del vino pueden adquirir estas delicias y recibirlas cómodamente en sus hogares.
En cuanto al 2023, este año ha sido «espectacular» para O Cepado. Con un proyecto familiar en constante crecimiento, han plantado más viñedo y han cosechado éxitos en el mercado nacional, obteniendo reconocimientos como el Bacco de Plata para su godello. La bodega sigue expandiéndose y consolidándose como un referente en la región.