Éxito en las XXI Jornadas Gastronómicas do Entroido
Los nueve restaurantes de O Barco, participantes en la iniciativa, sirvieron una media de 882 menús
Entre el 20 y el 25 de febrero nueve restaurantes de O Barco participaban e en la XXI edición de los Jornadas Gastronómicas do Entroido . Ahora, los hosteleros han realizado una valoración positiva del recibimiento por parte de los clientes.
Una edición más, los valdeorreses eligieron la gastronomía de la zona y los vinos de la comarca, durante la celebración del Entroido, como una opción más de ocio. La actividad volvió, por tanto, a cumplir con sus objetivos: dinamizar la villa y apoyar la hostelería.
Los nueve restaurantes de O Barco, participantes en la iniciativa, sirvieron 882 menús elaborados con productos típicos de esta fiesta tradicional durante los cinco días de celebración de las Xornadas Gastronómicas de Entroido.
Los restaurantes que participaron en esta edición fueron: Cafetería Restaurante Fernando III, Pazo do Castro, Casa Lameiro, Casa Galaica, Pensión La Gran Tortuga, Casa Ignacio, Piquiño Restaurante, Restaurante San Mauro e Il Piacere.
Este 2020, la Asociación Ruta do Viño de Valdeorras sorteó dos actividades, para dos personas, de las IX Xornadas de Portas Abertas entre todos los comensales que rellenaron con sus datos las rifas de participación. La ganadora de la experiencia "Viñotenado entre Covas" ha sido Elena González Escuredo.
El segundo sorteo era "Un paseo en catamarán". Se trata de un viaje en catamarán por el embalse de A Rúa que finaliza con un concierto y degustación de vinos de Valdeorras en O Aguillón. Su ganadora fue Alesandra Rodríguez Prieto.
Las XXI Xornadas Gastronómicas de Entroido fueron organizadas conjuntamente por el Concello de O Barco, la Asociación de Empresarios de Valdeorras (AEVA) y la Asociación Centro Comercial Aberto de O Barco (CCA).