viernes. 29.03.2024
PIRAGÜISMO

Buenos resultados para el piragüismo valdeorrés este fin de semana

De nuevo toca hablar de pódios, medallas y buenos resultados en general dentro del piragüismo valdeorrés, donde los palistas han demostrado otra semana más que están ahí.

La XLVII edición del Descenso Internacional del Miño en piragua constituyó un año más todo un éxito de participación y público, que siguió con interés la marcha de las embarcaciones, con un recorrido de 14 km en embarcaciones dobles e individuales con salida en Salvaterra de Miño y llegada en Tuia los pies de la frontera con Portugal. Un evento en el que más de 600 piragüistas procedentes de toda la geografía gallega, portugueses, asturianos y argentinos, llenaron la aguas del Río Miño en su desembocadura.

Respecto a los palistas del Fluvial Barco en Veterano K1 Jose Antonio Girón fue 2º y Roberto González Carrera 3º, mientras que la pareja formada por Miguel Anxo González Carrera y Roberto Núñez Gómez fue 2ª en Veterano K2.

La palista barquense del Fluvial Avión Kissy Torres, fue la vencedora en K2 Veterano mujer junto a Mónica Varela, venciendo con una holgada distancia a sus rivales.

En Allariz se disputaba la IV Regata Provincial, y allí los valdeorreses se desataron y trajeron numerosas medallas hasta la comarca.

Joel Núñez fue el vencedor en la categoría Alevín "A", en Alevín "B" el vencedor de la prueba fue el palista del Fluvial Dani Nuñez. Hugo Rodríguez, Miguel Real y Carlos Suárez también participaron en la prueba.

En categoría infantil "A" K1 doblete para Juan José Rodríguez y Daniel Rodríguez, quienes estuvieron acompañados en estas pruebas por Hugo Álvarez, Xoan Prieto y Tirso Corzo. En Infantil "B" el vencedor fue Nicolás Díaz, acompañado en la 2ª posición por Iker García. En cadete K1 Joel Rodríguez fue 3º en una prueba que también disputó en su categoría Emilio Vidal, Saúl Rodríguez fue 4º en K1 juvenil. Jesús Rodríguez y Sergio Ruíz hicieron doblete en K1 sénior en una categoría en la que también participaron Rubén Ondoño y Dani Fernández.

La categoría de veteranos sólo tuvo un color, el del Fluvial Barco, ya que Jose Antonio Girón, Bernardo Sánchez y Roberto Núñez ocuparon las 3 posiciones del podio. En esta prueba participaron José Antonio Santín, Roberto González y Julian Rodríguez.

En modalidad femenina Marta Paradelo venció en la prueba femenina sénior, en categoría infantil "A" Sabela Rodríguez fue 1ª mientras que Xiana Fernández la acompañó en el podio en la segunda plaza en una prueba que también disputó Jimena Rodríguez. En infantil "B" Iria Ramos Urdangaray fue la vencedora.

La categoría alevín "A" tuvo como vencedora a Paula Paradelo, mientras que en la alevín "B" se vio como vencía Lidia Fernández, en una carrera que también tuvo a otras participantes valdeorresas, las cuales fueron Candela Fernández y Nadia Álvarez.

Este próximo fin de semana los palistas del Fluvial tendrán una cita en casa, ya que se disputará la regata provincial en A Rúa.