La Ruta Godello de «O Barco vai de viños»: pinchos con carácter

La Maltería, Piquiño Restaurante, El 13/14, La Pampa , Vinum, Café Bar Xanadú y La Querida y son algunas opciones recomendadas

La Ruta do Godello de «O Barco vai de viños» despliega a su paso un mundo de pinchos, con carácter. Todos ellos dignos de probar, cada uno con sus peculiaridades. El de Restaurante Piquiño es uno de los más originales, que merece la pena degustar por su forma original, «una pasta de dientes con cepillo». Otras zonas en las que se pueden degustar los pinchos en esta ruta son: Mencía y Dona Branca

Piquiño Restaurante: «Petisco Piquiño»

Piquiño Restaurante tiene un pincho muy especial.  Se llama «Petisco Piquiño». Tiene la forma de un tubo de pasta de dientes con una crema o cremoso de pulpo.  Además, incorpora unos hojaldres, modo de cepillo de dientes,  para ir mezclándolos con el tubo. Y de ahí a la boca.

 Marcos, propietario del restaurante, explica que es un pincho muy laborioso. Además,  gestar esta idea tuvo sus imprevistos : «el pedido de los tubos llegó en el último instante», a unas horas del inicio de este evento gastronómico. Al mismo tiempo, detalla que «es complicado preparar 300 pinchos en 3 horas».

La presentación del pincho de Piquiño Restaurante la más novedosa y original

Pero el resultado del pincho ha merecido la pena, tanto en sabor como en apariencia. Y es que este establecimiento se caracteriza por buscar la novedad. «Son 20 kilos de pulpo triturado y el sabor está ahí», cuenta Marcos.  A la hora de servirlo, hay que trabajar pincho a pincho la correspondiente presentación, una tarea personalizada ejecutada con suma paciencia y dedicación.

El Restaurante Piquiño, en el Paseo de O Malecón, es uno de los participantes en la Festa do Botelo de O Barco del  fin de semana del 18 y 19 de enero.  En este caso, habrá sopa de cocido, botelo, chorizo, patatas y postre casero, acompañado de buen vino. El precio es de 25 euros. Todavía hay plazas y las reservas se pueden formalizar en  988 68 23 49.