viernes. 29.03.2024
BASES CD RÚA

Jornada agridulce en la base del Rúa

Sabor agridulce para la jornada en la base del Club Deportivo Rúa en un fin de semana donde los 5 conjuntos de la base ya pudieron disputar sus encuentros.

Tras varias semanas donde sólo cadetes e infantiles -por motivos de calendario- eran los que jugaban los encuentros, esta jornada se unieron a la lista 3 equipos más, el alevín y los 2 benjamines.

Un poco dispares los resultados. Abría la jornada el empate de los cadetes ante el Pabellón, en un partido donde los de Juan Carlos y Sabela merecieron más que el punto. Los ourensanos empataron tras una contra a 5 minutos del final neutralizando así los goles de Yordi que habían dado la vuelta al marcador tras el gol de Damián para los de la capital provincial.

Peor les fue a los infantiles, los de Luis María Ferrer García trataron de luchar codo con codo ante la UD Ourense, quizás uno de los conjuntos más fuertes de esta liga, pero en el tramo final los rueses se vinieron abajo tras lograr el 1-2 (obra de Berto de cabeza) y acabaron cayendo por un 1-6 que no refleja lo visto sobre el terreno de juego.

Parecido les fue a los alevines de Luis López y Álex Lorenzo, los rueses cayeron por 1 a 7 ante las ED Ourense "B" en un partido dominado desde el principio por los de la capital. Abrieron pronto el marcador los de Ourense con un golazo desde el borde del área y ampliaron el marcador en el minuto 10. Pese a recortar distancias los locales gracias a una jugada embarullada dentro del área donde Víctor supo aprovechar la ocasión, tras el saque de centro los visitantes vieron al meta Lisandro adelantado e hicieron el 1-3. Tras el descanso 4 goles más para dejar el marcador en el 1-7 final pese a que los rueses lo dieron todo sobre el sintético de O Aguillón.

A los más pequeños les fue mejor, el benjamín "B" lograba ganar por 4 a 1 a la ED Promesas en un día donde muchos debutaban sobre un terreno de juego y donde los nervios afloraban en muchos jugadores. Tras una primera toma de contacto estos se fueron acomodando y así le dieron la vuelta al marcador tras el gol visitante y logrando golear en la primera jornada.

Por último el benjamín "A" logró vencer al CP Calasancio en un día donde Álex Bilea estuvo muy inspirado de cara a puerta ya que fue el artífice de 3 de los 6 goles de su equipo ante los monfortinos, siendo uno de ellos de cabeza en un buen día en general para los benjamines de segundo año.